前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
kitt_99 ゲスト
|
時間: 水 4月 25, 2007 10:42 am 題名: 動作(不具合)報告 同級生2 きゃんきゃんバニーエクストラ |
|
|
MagicEngine-FXでの動作報告です。
同級生2
起動後メニュー画面が表示されずに名前入力画面になり、パッドの入力を受け付けなくなります。
致命的な不具合なので早急な対応をお願いします。
きゃんきゃんバニーエクストラ
名前入力画面に移行すると、文字とカーソルが表示されなくなります。
名前入力を省略してデフォルトの名前で始めるとプレイ可能なので致命的ではありませんが、
できれば対応をお願いします。
(上記2件とも1.0.0と1.0.1で確認しました。) |
|
トップに移動 |
|
|
dmichel 管理人
|
時間: 金 4月 27, 2007 5:13 am 題名: Re: 動作(不具合)報告 同級生2 きゃんきゃんバニーエクスト |
|
|
kitt_99 wrote: | 同級生2
起動後メニュー画面が表示されずに名前入力画面になり、パッドの入力を受け付けなくなります。
致命的な不具合なので早急な対応をお願いします。 |
このバグはすべてのPC によって起こらない。但し私は間違いをまだ見つけなかった。 (^^;
しかし私はこの問題の訂正に取り組み続ける。
Quote: | きゃんきゃんバニーエクストラ
名前入力画面に移行すると、文字とカーソルが表示されなくなります。
名前入力を省略してデフォルトの名前で始めるとプレイ可能なので致命的ではありませんが、
できれば対応をお願いします。 |
「同級生2」と同じバグである。 _________________ David Michel |
|
トップに移動 |
|
|
kitt_99 ゲスト
|
時間: 水 5月 09, 2007 12:20 am 題名: |
|
|
>「同級生2」と同じバグである。
正しくは同じではありません。
きゃんきゃんバニーエクストラはプレイできます。(パッドの入力を受け付ける)
同級生2はプレイできません。(パッドの入力を受け付けない)
プレイできない同級生2の対応をお願いします。 |
|
トップに移動 |
|
|
HiroP ゲスト
|
時間: 水 5月 09, 2007 5:29 am 題名: Re: 動作(不具合)報告 同級生2 きゃんきゃんバニーエクスト |
|
|
kitt_99 wrote: | 同級生2
致命的な不具合なので早急な対応をお願いします。
|
うちでは普通にプレイできています。
ご自身の環境を見直すことをおすすめします。 |
|
トップに移動 |
|
|
dmichel 管理人
|
時間: 水 5月 09, 2007 3:19 pm 題名: |
|
|
kitt_99 wrote: | 正しくは同じではありません。 |
エミュレーターの同じバグ。
「同級生2」の間違いが訂正されれば、また私が考えるも他のゲームの間違いを訂正する。 _________________ David Michel |
|
トップに移動 |
|
|
kitt_99 ゲスト
|
時間: 水 5月 23, 2007 12:30 pm 題名: |
|
|
同級生2について
フルスクリーンで起動してみたら名前入力画面でカーソルが動かせました。その後ウィンドウで立ち上げ直してもカーソルは動きました。
きゃんきゃんバニーエクストラについて
これもフルスクリーンで立ち上げてみましたが、名前入力画面で文字とカーソルが表示されない症状は変わりありませんでした。 |
|
トップに移動 |
|
|
ekiyu66 ゲスト
|
時間: 月 9月 13, 2010 11:33 pm 題名: |
|
|
解決済みでしたらですみません。
I am sorry because it is the thing that is unnecessary if settled.
キャンキャンバニーエクストラ問題についてです。
This is an idea about "MagicEngine-FX" problem of Can Can Bunny Extra.
カーソルが表示されないので名前の変更は困難です。
Because a cursor is not displayed, the change of the player-name is difficult.
そのままでもゲームはプレイできますが大きな問題があります。
The game can just play, but there is one big problem.
このゲームのメインイベントでもカーソルが表示されないので進行できません。
Because a cursor is not displayed, the main event of this game can not go.
解決方法はバージョンの「1.0.0」を使用することです。
A solution is to use "1.0.0" of the version.
私にも「1.0.1」では当問題があります。
My computer have this problem in "1.0.1", too.
当ゲームのみ「1.0.0」の使用をお勧めします。
Only this game recommends "1.0.0" use.
私のコンピュータで「1.0.0」を使用してメインイベントでカーソルが表示されました。
I used "1.0.0" with my computer, and a cursor was displayed on main event.
そのために一人目はクリア出来ました。
Therefore I was able to clear the first woman.
私のコンピュータ(Na01mini)はネットブックなのでビデオ機能は非力です。
Because my computer "Na01mini" is a Netbook, the video function is
powerless.
当問題のためにゲーム上では名前の変更は困難です。
The change of the player-name is difficult on the game for this problem.
私はバイナリエディタでセーブデータを編集して適当な名前に変更しました。
I edited a save-data by a binary editor and changed it for a suitable name.
編集位置に気を付けるだけで良いので比較的かんたんです。
Because you have only to be careful about the editing position, it is
comparatively easy.
編集する際にはバックアップを忘れないで下さい。
When you edit the save-data, please do not forget backup.
私の実機はゲームCDが読めません。
Now My PC-FX can not read a Game disk.
当エミュレータは大変にありがたいです。
The MagicEngine-FX is useful very much.
ekiyu66 |
|
トップに移動 |
|
|
|